欢迎来到k8凯发推荐平台电子游戏-k8下载账号注册-凯发k8官网赌城网址官网
三网合一样板 手机网站建设 建站咨询 建站咨询 建站咨询 建站咨询
咨询,就免费赠送域名与服务器,咨询热线:当前位置: 主页 > 联系我们 >
联系我们
推荐内容
热门内容
联系我们
QQ:
电话咨询:
E-mail:
地址:

2021部队文职备考数量关系:数量关系中利润问题

作者/整理:admin 来源:互联网 2020-11-25

  地址:西安市新城区东五路48号江西大厦六楼(五路口十字向东100米路南)

  2020军队文职考试法学备考资料:法的现代化。为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网提供了军队文职公共科目和专业科目等内容,祝大家考试顺利。

  在行测考试中,利润问题是比较常考的知识点,部分同学对该知识点比较陌生,其实利润问题和生活息息相关,如果我们联系生活实际再掌握基本的数据关系,很多题目并没有大家想象中的那么难。今天带大家来学习一下利润问题。

  利润问题基本公式:利润=售价-成本 利润率=利润÷成本 售价=成本×(1+利润率)

  【例题1】:商场以每件80元的价格购进了某品牌衬衫500件,并以每件120元的价格销售了400件,要达到盈利45%的目标,剩下的衬衫最多可以降价?

  【解析】:进价为80×500=40000 元,要实现目标利润率,总销售额应为40000 ( 1+45%) =58000元,已经实现销售额120×400=48000元,还需实现销售10000元,还剩100件衬衫,最低售价为100元,即最多可降价20元,选择D。

  【例题2】:某商品库存1000件,以原价销售时利润率为50%,共销售了库存的60%。为尽快销售商品减少库存,同时保证利润率不低于40%,该商品最低可打几折销售剩下商品?

  【解析】:设成本价为2,则原价为2×(1+50%)=3。可将总库存设为10,并不影响计算和结论。则以原价销售了6件,销售额为18。当总利润率为40%时,总销售额应为10×2×(1+40%) =28。则余下4件总销售额应不低于28-18=10. 则单件售价不低于10÷4=2.5,2.5÷3=0.833。 即最低可以打8.4折,选择C。